domingo, 15 de mayo de 2016

Helado de limoncello y ricotta




Con la llegada del buen tiempo lo que más me apetecía era recuperar la máquina de hacer helados del fondo de un armario y ponerla a trabajar, porque ¡Madre mía! ¡Cuánto me gustan los helados! Además la variedad de sabores que podemos obtener haciéndolos en casa depende solo de nuestra imaginación y/o de los productos que tengamos a nuestra disposición. Y como ejemplo este helado de limoncello con ricotta, un sabor muy italiano, en una preparación sin ninguna dificultad. Solo apto para adultos… ¿Por qué no? También nos lo merecemos...
Ingredientes:
180 g de queso ricotta
150 g de nata 35% de materia grasa muy fría
50 g de azúcar
40 ml de limoncello


Preparación:
Comenzamos por batir la ricotta con el azúcar y el limoncello hasta tener todo bien integrado. Entonces montamos la nata, que deberá estar bien fría y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior. Ponemos la mezcla en la máquina de hacer helados durante una ½ hora o hasta que adquiera la consistencia apropiada. Si no tenemos máquina de hacer helados también podemos poner la mezcla en un recipiente en el congelador y la sacamos cada hora durante 4 horas para remover bien y evitar así que se formen cristales, hasta que obtengamos la textura deseada. En cualquier caso, el licor evitará que se formen cristales grandes en nuestro helado. Y ya está ¿A que es facilísimo? Media hora con máquina, 4 horas sin ella ¿qué más podemos pedir? Pues a disfrutarlo!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario